副区长霍炳男召开全区招商引资月度工作推进会

按照《西安市临潼区加强统筹推进招商引资工作实施方案》及市投资局有关要求,3月9日上午,副区长霍炳男组织召开全区招商引资月度工作推进会。各街办、各园区、各有关部门分管负责同志参加会议。会议由区投资局副局长翁雪玲主持。

首先,区投资局副局长孔祥就2021年截止2月份全区内外资指标完成情况进行了通报。

随后,各街办、各园区及有关部门分管招商同志依次就1、2月份辖区指标任务完成情况、项目洽谈签约情况、项目策划包装情况及下月重点工作进行了汇报。

最后,副区长霍炳男对照临潼区总体规划图,详细阐述了我区正积极构建的“一核两带四板块”的空间布局,并就全区招商引资工作提出要求。一是提高认识,担当发展重责。各单位要进一步提高对招商引资工作的认识,增强责任感和危机感,找准招商引资工作的着力点、发力点,精力进一步向招商集中,工作进一步向招商倾斜,措施进一步向招商跟进,以更实担当来抓实招商引资。二是强化措施,抓实抓牢项目。各单位要夯实主体责任,“一把手”带头抓招商,把项目洽谈落地工作做实做细,力争洽谈一个,引进一个,成功一个,见效一个。同时深挖区域优势,结合实际情况,主动谋划,精心包装一批项目。三是突出重点,工作落到实处。区投资局要每月召开一次招商引资工作推进会,统筹分类管理,推进全区招商引资工作。各单位要明确工作重点,严格夯实责任,圆满完成全年目标任务。