高新技术企业数量三年翻了3倍 2020年突破220家

高新技术企业数是衡量区域科技创新水平的重要指标。根据陕西省科技厅公布的高企公示名单,航天基地2020年完成高企新增82家,完成全年任务指标的241%。航天基地高新技术企业总数,从2018年67家快速攀升至2020年底220家,三年翻了3倍。

航天基地不断优化营商环境,加快企业技术创新

近年来,航天基地通过政策资金引导、定期举办培训活动等多种方法增强企业申请高企认定的动力,通过调研、挖掘、建立高企年度台账等多种工作手段提高辖区高新技术企业的有效存量。2020年,航天基地兑现科技创新政策资金共计8121.7695万元,从研发投入、房租、高企认定、知识产权等多个方面助力企业加快技术创新。航天基地不断优化营商环境,加快企业技术创新

接下来,航天基地将继续把培育高新技术企业作为创新驱动工作的主抓手,通过政策引导,加快推动科技成果转化,不断激发企业转型升级的创新动力,持续提升区域科技创新能力,使“创新航天”迈上新台阶。