经开区企业有担当 西安天龙科技、隆基股份全力支持武汉抗击肺炎疫情

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动人心。自疫情出现后,经开区企业——西安天隆科技有限公司根据病毒的基因序列,研发出了“新型冠状病毒核酸检测试剂盒”,春节期间,企业将开足马力全力以赴保障生产和供应,目前已经向武汉地区提供超过3万人份试剂盒。

西安天隆科技首席技术官苗保刚表示,1月12号,拿到(基因)序列之后公司第一时间启动了研发工作,根据世界卫生组织的指南要求,采用的是核酸检测方法,如果是阳性,那么基本上就可以确认感染了新型的冠状病毒。

据介绍,目前该公司每天生产200盒,可供1万人份的检测。春节期间,公司已经全面开启生产模式,全力以赴与疾病赛跑,开足马力保障检测试剂盒的生产和供应,为战胜这次疫情作出应有的贡献。

在经开区,这样有担当的企业从来不是个例。

作为三秦大地光伏企业的领军者,隆基股份也宣布决定通过中国红十字会隆基百分之一基金,向陕西省赴武汉抗击疫情的医护人员提供每人每天1000元专项资助。

据了解,1月24日农历除夕之夜,由西京医院、唐都医院95名医护人员组成的首批陕西医护人员团队出征武汉疫区,第二批医护人员团队也于1月25日出发,投身肺炎疫情的医疗救护工作一线。有了许多像隆基股份一样的爱心企业做坚实后盾,白衣天使们将受到更好的照顾和保护,相信胜利一定属于我们!