创新奇智:人工智能赋能商业未来 携手推动产业跨越发展

栽好梧桐树,引得凤凰来。今年是西安高新区“大干123,建好首善区”的突破之年,高新区坚持瞄准“招商引资一号工程”精准发力,全面聚力聚焦“营商环境优化提升”,大力发扬“金牌店小二”精神,为项目顺利落地提供五星级服务和精准政策保障。

随着营商环境进一步优化提升和产业格局的不断明晰形成,越来越多高新技术企业选择落户西安高新区。

《高新区的新来者New Comer》旨在聚焦近期落户西安高新区的招商引资新项目,通过分享招商人心得,聆听投资企业感言,全面展示西安高新区持续改善营商环境,招商引资“一号工程”成效显著,企业投资信心进一步增强的可喜局面。

10月28日,创新奇智(西安)科技有限公司注册成立,标志着创新工场人工智能工程院丝路分院和创新奇智丝路总部正式落户西安高新区。

据了解,该项目一期落地创新工场人工智能工程院丝路分院和创新奇智丝路总部两大板块。创新工场人工智能工程院丝路分院将构建两个平台一个中心:人工智能机器学习平台、人工智能产学研联合开发平台和人工智能人才培养中心,快速营造人工智能技术开发生态体系和人才培养体系;创新奇智丝路总部将在整个西北打造2+N模式:一个围绕人工智能产业的创新创业生态,形成以人工智能为载体的创客基地;一个为人工智能技术、人工智能企业方案快速实施、快速落地的渠道矩阵生态。同时为N家区内企业赋能,以“技术产品”+“行业场景”双轮驱动模式,为零售、制造、金融等行业提供人工智能整体解决方案,为高新区内企业降本增效,提高企业竞争力,助力高新区经济发展。

创新奇智(AInnovation)成立于2018年3月,以“人工智能赋能商业未来”为使命,致力于用最前沿的人工智能技术为企业提供AI相关产品及商业解决方案,通过AI赋能助力企业客户及合作伙伴提升商业效率和价值,实现数字化转型。目前已获取中冶赛迪、宗申、格力、宝武钢铁、长安汽车、中铁四局、怡东集团、鸿海科技、玛氏、雀巢、嘉士伯、永辉、水井坊、惠氏、邮储银行、光大银行、人保、太保、泰康等多家行业标杆客户。

创新奇智公司成立以来快速成长,已完成总金额逾5亿元的天使轮、A和A+轮融资。同时创新奇智的飞速发展广受市场认可,先后获得50余项国内外大奖,如2019红鲱鱼亚洲百强、2019胡润中国潜力独角兽、IDC Innovator、2019亚太区十大零售分析解决方案供应商、2019科创板潜力新兴企业、2019沙利文中国新经济奖、中国十大最具潜力早期AI公司、全球最具前途的 100 家数据智能公司等。

今后,创新奇智丝路总部将利用其母公司在创业投资领域的影响力和全球化资源,整合其在人工智能、互联网+、区块链、大数据的投资伙伴和被投企业的资金和产业资源,将在不断加深与高新区合作的基础上,把握高新区发展的重大机遇,结合高新区的发展特点,引进和孵化人工智能领域的企业,以及引进相关高端人才,特别是为区内本地企业赋能使其加速发展,为高新区带来短、中、长期的发展助力,打造高新区“资本+技术+应用”的人工智能生态圈,推动人工智能产业跨越式发展。

创新奇智(西安)科技有限公司总经理杨平:

协助高新区利用AI助力“数字一带一路”建设

“我们创新奇智丝路总部能够落地高新区,要特别感谢高新区对我们的认可和大力支持,特别是在项目落地过程中,高新区给予持续的鼓励以及为我们搭建平台、对接资源,又在‘第三届全球程序员节’上促成我们创新奇智和高新区以及西安联通三方签订5G+AI应用创新实践战略合作协议。”创新奇智(西安)科技有限公司总经理杨平在回顾这些时感慨地说,他为高新区优质的营商环境点赞,同时坚定了创新奇智在高新区大力发展的信心和决心。

杨平说,创新奇智在今年短短5个月时间内,已连续在人脸检测竞赛WIDER FACE、物体检测竞赛PASCAL VOC、图像分割竞赛Cityscapes取得世界顶级竞赛三连冠的佳绩。能把世界人工智能前沿技术带回陕西,落地西安高新区,他感到十分荣幸。

杨平希望,创新奇智能把这些领先的技术赋能本地经济。计划将在三年内实现1.9亿以上人工智能产值,同时吸引和培养一百名以上AI等D类以上人才,通过资本助力,构建AI生态圈,从扩影响、造氛围、聚资源等六个方面,为西安高新区人工智能产业发展提升价值,未来三年培养近20家人工智能国家级高新技术企业,为西安高新区长远发展贡献力量。

杨平表示,西安正着力打造丝路科创中心,在大数据和人工智能方面,西安高新区肩负着“数字一带一路”排头兵使命。今后,创新奇智(西安)科技公司将把推动人工智能在“数字一带一路”的应用作为一个重要使命,为一带一路沿线国家在诸多领域有效降低成本、增加效率发挥重要作用,使创新奇智(西安)科技公司作为创新奇智名副其实的创新奇智丝路总部,并协助西安高新区利用AI助力“数字一带一路”建设。

项目经理感言

项目经理杜娟:

精准招商 当好高新区华北地区项目前哨

今年10月,创新工场设立的创新奇智(西安)科技有限公司在西安高新区成立,标志着创新工场人工智能工程院丝路分院、创新奇智丝路总部正式落户西安高新区。高新区将充分利用创新奇智先进的技术、平台、人才资源等优势,进行产业赋能和资源整合,通过创新奇智“资本+技术+应用”的模式打造西安高新区人工智能生态圈,助力人工智能产业发展提速。

高新区投合委华北局工作人员杜娟说,创新奇智这个项目从先期挖掘到成功落地,历时整一年。2018年10月,投合委华北局在参加北京人工智能联盟的一次会议上了解到创新工场有在北京之外布局人工智能研发和产业投资信息后,立即发动联络通道与创新工场对接。经过紧密的几次接触洽谈后,达成落地西安的共识,投合委华北局与创发局联手紧盯项目不放,持续推进。尤其在项目后期,创新发展局承担了重要的项目对接、落地事宜,始终积极做好各项服务工作。最终创新工场人工智能工程院丝路分院、创新奇智丝路总部选择落户高新区。

杜娟表示,投合委华北局始终按照高新区战略布局开展招商引资工作,自觉将西安硬科技“八路军”产业作为挖掘、招引重点。“未来我们将进一步围绕高新区重点产业方向,在‘建链、补链、强链’方面精细研究、精准放矢、精心挖掘。”杜娟说,作为招商一线项目经理,在不断拓展招商渠道、提高招商技巧的同时,她还将持续做好为企业服务的“店小二”,争取招引更多优质企业落地高新区,为共同建好“首善区”、世界一流科技园区不懈努力。