市投资局赴荣民控股集团天众高性能航空新材料项目进行走访调研

按照市投资局党组要求,为进一步加快全市签约百亿元重点招商引资项目推进进程,11月26日,杜岩岫副局长带领投资环境监督处、招商项目一处、招商服务中心及高新区投资委相关负责同志赴荣民控股集团天众高性能航空新材料项目进行走访调研,深入了解项目进展情况、存在问题,并现场研究解决办法。


走访调研中,荣民控股集团董事局秘书、天众新材料控股有限公司行政总监冯迪详细介绍了企业项目的推进情况、下一步计划及存在问题。杜岩岫副局长认真了解项目前景、手续办理、资金周转、发展规划、生产经营等情况。

杜岩岫副局长指出,天众高性能航空新材料项目投资体量大、科技含量高、发展前景好,是一个战略性项目,项目投产后不仅对于完善全市“6+5+6+1”现代产业体系、不断做大“工业强市”目标将贡献积极的力量;同时,将为全国航空航天、精密仪器、汽车制造等产业提供强有力的技术、材料支撑。

杜岩岫副局长表示,市投资局将认真贯彻市委、市政府决策部署,充分发挥市投资局职能作用,强化与相关市级部门的沟通协调,积极帮助企业解决项目融资、规划等难点诉求,不断营造良好的营商环境,为企业项目健康发展保驾护航。

杜岩岫副局长要求,市投资局相关处室和高新区投资委要进一步提高服务意识,积极主动作为,加强协调配合,尽最大努力解决项目落地中遇到的困难和问题,让项目早日建成达效,为全市高质量发展做出更大的贡献。

经了解,荣民控股集团规划在高新区建设荣民天众高性能航空新材料项目,一期投资约36亿元,生产符合国际标准的轻质合金板带材。产品主要用于制造飞机的机身、机翼、尾翼、蒙皮及汽车车身等部位。一期建成达产后,年销售收入估计约100亿元,年均上交税金约10亿元,可提供就业岗位1200人。