新冠肺炎疫情防控中的招商力量和担当—市投资局下沉社区参加防控工作(三)

根据市委要求和市疫情防控工作需要,按照市委组织部下发《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》要求,市投资局党组召开专题会议进行安排部署,在保证正常工作的情况下,组织党员干部迅速向居住地社区、村党组织报到,做到应到尽到,为一线疫情防控工作贡献招商引资力量。

局领导以普通党员身份带头到居住社区报到,服从镇街和社区、村统一指挥调度,加入疫情防控工作队伍,主动履职尽责,参与值守检测、环境消杀等疫情防控工作,助镇街和社区、协调解决存在的问题,做到了以上率下。

值守就是责任,多一份用心,居民就多一份放心

同志你好,请出示证件、并测量体温。

我刚从榆林回到西安,听说要居家隔离,是这样吗?

是的,按要求需要您在家自行隔离14天,期间您有什么需求可以跟我们联系。

12日下午,局办公室刘卫疆值守中铁尚都城小区大门期间,遇到一位从榆林返回西安的小区居民,刘卫疆主动向他宣传了我市相关政策,并测量体温,做好登记,协助小区物业按要求对其进行隔离。在参与社区疫情防疫工作中,刘卫疆发扬党员先锋模范作用,与社区工作人员并肩作战,发挥自身优势想办法、解难题,积极协助街办,通过电话联系返回人员,详细统计有关信息,确保不让疫情进入小区。

异地参加疫情防控,良好形象践行我市招商干部的使命担当

你好,我是西安市投资合作局的徐国琪,申请参加咱们社区疫情防控工作。

欢迎、欢迎,我们社区正缺人手,你能来真的是帮了大忙了!

市招商服务中心徐国琪因父母家在榆林市靖边县,春节探亲遇到疫情,暂时不能返回西安,得知市委组织部关于市直机关党员干部到社区、村镇报到参与疫情防控工作的通知后,他立即参与到靖边县北新街社区小区的疫情防控工作。

每天早、晚,徐国琪都会和社区同志一道背着20公斤的消毒液对社区内的6个老旧单元楼进行消杀,上下楼梯来回一趟,就是两万步。虽然辛苦,但能为社区做贡献,我内心很充实!徐国琪笑着说。

防疫一线守夜人,夜间坚守不打烊

同志您好,刚从哪来?要到哪去?之前登记了没有,来,请您配合量一下体温接着熟练地测量体温,为车子消毒,这样的话语和动作这两天不知道要被招商策划推广处的张晓强重复多少遍。刚刚晋升超级奶爸的他,顾不上5个月的女儿,值守在防疫第一线,一忙就是一整天,连一口热饭都吃不上。夜幕降临,气温骤降,直到晚上2220分,张晓强还在奇星御园小区值勤点上坚守岗位,尽管工作条件差,任务琐碎繁杂,张晓强却毫不在意,因为他知道,只有把疫情挡在门外,他的家人和所有小区居民才会安全。

帮助社区解决困难,无私品质让招商干部形象更加鲜活

市招商服务中心张杉杉接到赴就近社区参加疫情防控工作的通知后,第一时间赶到长安区韦曲街道广场南路社区报到,并加入社区共产党员先锋队,主动承担起小区消毒检查、值守等工作。

期间,他了解到社区同志接触人员复杂,经常要去居家隔离人员或者疑似病例家中询问身体情况,送生活用品。因前期医疗物资购买不便,没有配发护目镜,张杉杉就将家中唯一一个护目镜取来,塞给了社区同志。同时,他还把自己剩余的12只口罩分给了物业的几位同志,用于替换他们早已明显发旧变脏的口罩,并请他们做好自己防护工作,他的这一做法,引来社区群众的广泛好评。

时刻冲锋在前,一名党员的责任和坚守

作为市投资局年龄最长的党员,招商项目二处马驰213日一大早就来到南小巷44号院,今天他要与社区同志一起完成对该小区实行门禁值守。南小巷44号院属老旧小区,无住户自治机关,相关工作开展困难。马驰带领社区同志,严格对每名外来人员进行登记和测量体温,向小区住户广泛宣传疫情防控相关政策和知识,耐心做好解释工作,并组织人员对该小区环境进行全面消杀,确保该小区门禁工作顺利实施。