市投资局经开片区党员深入社区“保秩序 战疫情”

按照市委组织部关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知精神,市投资局家住在经开区的7位党员同志接到通知后的第一时间,马上建立了工作群,一级调研员胡鹏同志传达了市委关于党员干部到社区参与疫情防控工作文件精神,要求党员要及时到社区报到,同时坚决服从社区的工作安排,在防控一线中边干边学、迅速熟悉工作流程、进入工作状态。同时在工作中也要做好个人防护,确保个人安全。党员同志们纷纷表态,将充分发挥党员的先锋模范作用,深入社区第一线,配合社区开展疫情防控工作。

胡鹏同志、姬户利同志等4位同志都居住在文景西区,属于文景西区社区辖区范围,211日上午,接到到社区报到的通知后,大家都争先恐后地第一时间赶到社区,配合社区同志完成报到手续,留下联系方式,积极要求参与社区疫情的防控工作。

姬户利同志当天下午就被安排在小区盛园门口的门岗位置工作,负责查验和登记进出小区人员两证信息,同时严格控制人员随意进出,防止小区内外人员流动造成交叉感染。212日下午,她又主动申请到社区办公室,帮助社区工作人员进行信息录入、整理等工作。

田甜同志212日下午也参加了文景西区社区的门岗执勤工作,她的工作是对进出小区人员的身份和出入信息进行登记和核查,由于值班时正是快递送货时间,小区门口取快递的人员较多,形成了人流高峰,她同时还引导出入小区人员分流,避免了人群聚集。

高欣祺同志按照社区工作安排,213日起每天给小区内被隔离人员送蔬菜、外卖等生活必需品。

张晓强同志参加了徐家湾社区社区奇星御园小区疫情防控工作,21112日连续两天,分别负责白天和夜间小区的值守。主要任务是宣传防控知识、登记出入小区人员测量体温、检查三证和社区消毒等,同时检查出入人员情况,查控和保障因疑似病历而封锁的单元。

刘成峰同志按照水晶卡巴拉社区党支部统一安排,211日在凤城尚街小区履行测温员、消杀员岗位职责,在物业换班期间又兼任登记员。12日在水晶卡巴拉小区通宵值守夜班,主要开展人员出入登记,疫情防控宣传,值班区域环境消杀工作。

李福东同志到所在社区报道后,按照御湖社区的要求,配合社区开展工作,从210日起,每天给社区内隔离人员配送生活日常用品。

其他同志在向社区报到后,等待领取工作任务期间,还不忘本职工作,胡鹏同志213日全天在局内值班应对临时工作任务。

下一步,市投资局经开片区全体党员将继续响应号召,当先锋、做表率,切实履行党员义务和责任,让党旗飘扬在疫情防控第一线。