关于“《外商投资法》及配套法规政策宣讲培训暨2020年企业信用信息年报工作”询价采购公告

西安市投资合作局按照政府采购程序,对“《外商投资法》及配套法规政策宣讲培训暨2020年企业信用信息年报工作”进行询价采购,欢迎符合资质条件的、有能力提供本项目所需服务的社会组织、企业等机构参加。

一、项目名称:

《外商投资法》及配套法规政策宣讲培训暨2020年企业信用信息年报工作

二、采购单位:

西安市投资合作局

地 址:西安市未央区未央路301号经开万科中心

三、采购内容和要求

(一)概况:2020年1月1日起,《中华人民共和国外商投资法》正式施行,原有的“外资三法”同时废止,《中华人民共和国外商投资法实施条例》同步配套实施。国家商务部与市场监管总局也同步出台《外商投资信息报告办法》,商务部公告2019年第62号《关于外商投资信息报告有关事项的公告》和商务部令2019年第3号《商务部关于废止部分规章的决定》等相关条法的出台。将使2020年成为对外商投资企业的普法和政策宣贯之年。为了宣传新《中华人民共和国外商投资企业法》,使企业了解同期出台的税务、外汇及抗击新冠疫情的政策和措施,以及针对2020年外商投资企业年度投资经营信息联合报告改为《企业信用信息年报》的工作。为顺利完成年报信息和商务部门程序的对接,保障我市外商投资企业填写数据的真实性,做好外资企业的统计工作,以政府购买服务的方式完成“《外商投资法》及配套法规政策宣讲培训暨2020年企业信用信息年报”工作,并编制印刷《西安市外商投资白皮书》。

(二)预 算:244160元

(三)服务内容:

1.培训不低于四场,每场不少于七小时的线上培训。

2.《2020年企业信用信息年报》的各项工作及服务。

(1)网上受理企业提交资料;

(2)审核并比对企业网络提交的《年度审计报告》(或年度财务报表),核查企业在国家商务部年报网站上填报的《报告书》及相关其他报表,对比企业年报信息和备案信息;

(3)负责督促企业参检、接受电话咨询解答,利用腾讯工作平台在线、微信年报工作群等在线平台推送年报信息及注意事项;

(4)年报结束后,对两年来的数据进行汇总分析。按国别、行业等大类,归纳统计企业销售、纳税、利润、就业等多个项目数据,进行排序比对,形成“2020年西安外商投资企业信用信息年报”分析报告,编制印刷《西安市外商投资白皮书》。

四、投标人资格要求

1、投标人具有有效的营业执照、开户许可证;

2、投标人须提供企业法定代表人授权委托书和被授权人的有效身份证件(法人参与投标时须提供身份证明)。

五、询价响应文件递交

1.询价响应文件包括企业资质证明及询价响应信息表(见附件)。

2.请将投标文件扫描版发至电子邮箱:lidawei@xaicmail.com。投标文件报送截止时间为2020年6月19日,逾期不予受理。

3.询价响应文件是询价采购有效组成部分,由法定代表人或者授权人签字、盖章。

西安市投资合作局

2020年6月15日

附件

询价响应信息表

投标单位:                                            时间:   年    月   日

采购项目

《外商投资法》及配套法规政策宣讲培训暨2020年企业信用信息年报工作

报价金额

(元)

询价

响应

签字与盖章

人法定代表人签字:

公司公章:

“联合年报”询价招标公告(6.15).docx